Уважаемые садоводы, как видите, вопросов для обсуждения на собрании набирается все больше. И возникает вопрос — а куда смотрела все эти годы ревизионная комиссия? Кто должен следить за тем чтобы не было злоупотреблений и наши деньги тратились правильно? Кому мы обязаны тем, что теперь с сумой ходим по миру, побираемся, а нас везде посылают? Таких вопросов мы получаем много, поэтому предлагаем обсудить работу ревизионной комиссии. В предверии собрания это будет более чем уместно.

2 комментария к записи “О работе ревизионной комиссии”

  • Светлана:

    Очень хорошая тема для обсуждения!

    Немного о Ревизионной комиссии, которая забыла о своей работе (если вообще когда-либо имела об этом представление)!
    В начале хочу напомнить председателю ревизионной комиссии о ее полномочиях и деятельности. Прочитайте и запомните!

    Вы должны защищать интересы собственников садовых участков, а не Правления!
    Для того чтобы напомнить вам об этом, наверное, лучше всего обратиться к Уставу СНТ «Вельяминово-ЗИЛ», а именно к следующему пункту:
    «10.5. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Председателя Правления, Правления и его членов. Ревизионная комиссия:
    1) проверяет выполнение Правлением и его Председателем решений Общих собраний, законность гражданско-правовых сделок, совершенных управления Товарищества, нормативных правовых актов, деятельность Товарищества, состояние имущества;
    2) осуществляет ревизии финансово-хозяйственной деятельности Товарищества не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов Ревизионной комиссии, решению Общего собрания либо по требованию одной пятой общего числа членов Товарищества или одной трети общего числа членов Правления;
    3) отчитывается о результатах ревизии перед Общим собранием с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;
    4) докладывает Общему собранию обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления Товарищества;
    5) осуществляет контроль за своевременным рассмотрением Правлением и Председателем заявлений членов Товарищества.
    10.6. По результатам ревизии при создании угрозы интересам Товарищества его членам либо при выявлении злоупотреблении Председателем или членов Правления Ревизионная комиссия в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное Общее собрание членов Товарищества.»

    А теперь о результатах Ревизионной комиссии:

    Если пройтись по всем пунктам, то мы увидим, что ревизионная комиссия действовала и действует в интересах председателя и правления. А именно:
    1. Несвоевременно или вообще не отчитывается перед садоводами о работе правления, о ревизиях. Отчета за 2017 год, так и нет!
    2. Контроль за поданными заявлениями от садоводов в правление не осуществляет! Не говоря уже о результатах.
    3. Отчета по финансово-хозяйственной смете тоже нет! Правильно ли расходуются денежные средства садоводов Правлением?, Существуют ли незапланированные расходы? И откуда они появились? Какие договора были заключены? Почему какой год подряд не поступает арендная плата за магазин? (до 2012 года поступала регулярно)
    4. Председатель не исполняет свои обязанности в интересах садоводов! Ревизионная комиссия этого не замечает!
    5. Скрывает убытки, причиненные садоводам (председателем и правлением) своим бездействием.
    6. Отчета по Целевым взносам (на строительство э/сети, закупке оборудования) НЕТ!, отчета по выделенной мощности – НЕТ!
    И т.д. и т.п. еще много можно написать.
    Вывод: Ревизионная комиссия во главе с Председателем РК действует в интересах Председателя и Правления СНТ, а не в интересах садоводов!

    • Екатерина:

      Полностью с Вами согласна. Ревизионная комиссия во главе с горе-рководителем геологом Жуковой, которая всю жизнь только в камушках может быть разбиралась, полностью крышует Зыкова и Александрову! Однако ее действия подпадают под ст.159 УК РФ «Мошенничество».
      Никаких отчетов она делать не умеет, ничего не понимает как и что проверять.
      Все её отчеты ни какими документами не подтверждаются.
      Её ума хватает только помоями из ведра обливать людей, а не бороться за права садоводов. Ума на большее не хватает. Далекая женщина от законодательства.
      Она сама кормится за деньги наших садоводов.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031