Уважаемые садоводы! Многие из вас помнят те страшилки об отключении энергоснабжения, которыми пугала нас, и не один год, администрация нашего СНТ. Самое интересное в том, что отключить могли (и могут) всех, в том числе добросовестных плательщиков из-за должников, с которыми администрация сделать ничего не может. Всем понятно, что это, мягко говоря, не нормально. Что же можно сделать?

Решение на самом деле существует и в последнее время решить этот вопрос стало не так сложно. Для этого необходимо перейти на прямые абонентские договора каждого собственника с МОЭСК. В этом случае каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы из МОЭСК. Каждый отвечает за себя, а не всем колхозом за кучку должников. А за электрохозяйство отвечают специалисты, а не наш «незаменимый» и мало понятно что делающий, но вечно плачущий Евгений Иванович.

Что для этого нужно? Для этого необходимо передать электросети нашего СНТ на баланс МОЭСК. Сейчас эти процедуры  максимально упростились. Раньше все было намного сложнее. Сейчас вводится в действие новый порядок. О том как все будет устроено размещаем перепечатку с сайта МОЭСК. Там же можно посмотреть видео с Форума в МОЭСК.

«ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» сообщила о существенном упрощении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании, говорится в материалах пресс-службы организации. Решение о принципиальном смягчении требований было принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения губернатора Московской области.

Информация о том, что МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и коттеджных поселков, была озвучена на одноименном Форуме, организованном энергетиками совместно с Союзом дачников Подмосковья.

По данным пресс-службы, на площадке в головном офисе МОЭСК помимо руководства электросетевой компании присутствовали первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, министр энергетики Московской области Леонид Неганов и более 100 руководителей садовых товариществ и коттеджных поселков.

 

«МОЭСК приняла беспрецедентное ре шение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании», — отметил генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин, которого цитирует пресс-служба.

Теперь не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и коттеджных послеков; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

«Сегодняшнее решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».  После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Союз дачников Подмосковья будет активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода», — подчеркнул в своем выступлении первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, его слова приводятся в сообщении.

По словам заместителя генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексея Старостина, общий срок консолидации с даты подачи комплектной заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней.

«Сегодня произошло знаковое событие, которое серьезно повлияет на качество энергоснабжения жителей садовых товариществ и коттеджных поселков. Ведь упрощение процедуры передачи их сетей на баланс электросетевой компании — это серьезное подспорье для тех дачников, кто по ряду причин не в состоянии был привести свои сети в надлежащий вид и стимул для многих жителей, кто задумывался об этой процедуре», — отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов. 

Состоявшийся Форум стал первым в череде мероприятий, инициированных МОЭСК и призванных разъяснить участникам СНТ и коттеджных поселков суть принятых изменений, ответить на все возникающие вопросы. 

Более подробно с новыми условиями передачи электрических сетей СНТ и КП на баланс ПАО «МОЭСК» можно ознакомиться на сайте компании: www.moesk.ru/client/peredacha/.

На возникающие вопросы ответят специалисты Единого контактного центра «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).»

Пора и нашим начальникам взяться за дело и перевести сети нашего СНТ на баланс МОЭСК. Сами же себе облегчат жизнь и освободят массу времени на «новые свершения» для процветания нашего СНТ!))

 

15 комментариев к записи “Новости из МОЭСК по энергоснабжению”

  • Александра Петровна:

    Замечательная новость!

    А, вот и ссылка на видео конференцию сотрудников МОЭСК.

    https://www.youtube.com/watch?v=B4qXmfgSJUQ

    Очень интересные поднимались вопросы, задачи и т.д. Просматривая данное видео, я увидела там на форуме присутствие горе-юристика Бадаева В.В., который без решения общего собрания присасался к нашим двум СНТ и получает немалые денежные средства.
    Ну, раз он там был, то теперь он должен сообщить нашим садоводам на предстоящем НЕЗАКОННОМ общем совместном собрании садоводов опять двух СНТ в гостинице «Салют» 03.03.2019, как просто перейти в МОЭСК, как передать наши старые сети и трансформаторы, как написать заявление в МОЭСК на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ электрической мощности ВСЕГО за 550 рублей!..
    Ведь та АФЕРА, которую провел господин Зыков А.А., Карпухин, Киселёва, Александрова и Нестеров Е.И. ничего не увеличила нашу выделенную электрическую мощьность! Только собрали с садоводов деньги!!!
    Как была электрическая мощность у нашего СНТ «Вельяминово-ЗИЛ» 100кВт (малые участки), 160кВт и 160кВт (большие участки), 250кВт СНТ «Локомотив» (100кВт из которых Александрова выпросила у РЖД) так всё и осталось!!!
    Вся информация из достоверных источников.
    Вот поэтому, как горели лампочки в пол накала, так и продолжают слабо гореть и пол мощности работают обогреватели!
    Садоводы, надо передать электрические сети в МОЭСК, заключить каждому садоводу отдельные договора и потом написать заявление в МОЭСК на увеличение мощность до 15 кВт.

    • Нестеров Е.И.:

      Александра Петровна опять лжет и тупо повторяет, что модернизации электрохозяйства не было и мощность не увеличена. На самом деле в СНТ «Вельяминово-ЗИЛ» установлены новые трансформаторы мощностью 400 и 160кВА, в СНТ «Локомотив» 400 и 100кВА (Малые участки — на модернизацию деньги не сдавали). Все голые провода заменены на изолированные, большего сечения (существенно снизились потери). Все деревянные столбы заменены на железобетонные, установлены дополнительные опоры. Только слепой этого не видит.
      С жалобой на низкое напряжение в последнее время ко мне никто не обращался. Обычно этот вопрос решается переключением участка на менее загруженную фазу (при перекосе фаз) или переходом на трехфазное питание, если нагрузка более 6-7кВт (согласно Проекту).
      Для несведующих поясню: у нас две организации, занимающиеся энергоснабжением.
      1. МОЭСК — осуществляет создание и эксплуатацию электросетей и подключение к ним потребителей. За 550 рублей МОЭСК подключит СНТ исходя из расчета 0,53кВт на садовый домик (см. «Калькулятор мощности» на его сайте — 240кВт на 450 домиков). Для подключения 15кВт на дом придется заплатить совсем другие деньги. В нашем СТ в 1959 году были установлены два трансформатора мощностью 100кВА и 50кВА. В ходе последней модернизации их мощность увеличена до 400кВА и 160кВА, в соответствии с Проектом и согласно заявленной мощности каждым садоводом.
      2. Гарантирующий поставщик (Мосэнергосбыт, Русэнергосбыт и т.п.) — осуществляет учет потребленной электроэнергии, получает за нее деньги и отключает потребителей за неуплату. Для перехода на прямые договора с Русэнергосбытом необходимо: Решение общего собрания о заключении индивидуальных договоров, о распределении величины максимальной мощности между членами СНТ, оформление для каждого участка Акта об осуществлении технологического присоединения, Акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, Акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон. Этим должно заняться будущее Правление СНТ.
      Нестеров Е.И.

      • Светлана:

        Евгений Иванович, вам следовало бы понимать, что вопрос не в том какой мощности трансформаторы установлены в СНТ, а в том какая мощность предоставлена энергосбытовой организацией. Поэтому, если не хотите прослыть пустомелей, предоставьте документы подтверждающие выделение мощности для нашего СНТ.

      • Александра Петровна:

        Евгений Иванович!
        Давайте разговаривать согласно документов!

        СНТ «Локомотив», согласно акта об осуществлении технологического присоединения №56-01-13 от 07.03.2014г. к договору №56-01-13/ТП от 28.02.2013г. выделенная максимальная мощность — 350 кВт (дополнительно 100 кВт к ранее присоединенной 250 кВт).
        А, ещё я видела Акт выполненных работ по тех.присоединению от 07.03.2014г. СНТ Локомотив на сумму всего то 44500руб. 00коп., из расчета как раз 550 рублей за 1 кВт мощности! А, вы со своим правление собирали по 5000 руб. за 1 кВт!!!
        О чем Вы?, что в СНТ «Локомотив» 400 и 100кВА (Малые участки — на модернизацию деньги не сдавали). Где документы? Разместите на своём сайте.

        Евгений Иванович!
        Ляжку не жгут чужие ворованные деньги, полученные мошенническим способом???

        Теперь СНТ «Вельяминово-ЗИЛ».
        Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон №1 от 06.04.2016г. максимальная мощность всего 320 кВт.
        Присоединение к опоре к/сети №76, далее кабель приходит на МТП-1 и МТП-2. (160кВт и 160кВт).
        И я так понимаю, что как раз этот кабель сейчас перебит. А, запитаны МТП-1 и МТП-2 по времянке от СНТ Локомотив.

        Вот, как то так получается. Всё остальное из ваших слов — БРЕХНЯ!

      • Владимир:

        Нестеров Е.И., ну где документы? Ясно же спросили — если говорите о чем то, подтвердите документами. А не можете, тогда не мелите языком! Только очень я сумневаюсь что нету у вас документов. Сто процентов есть. Только вот навряд ли мы увидим в этих документах, что у у нас есть та самая мощность, которую мы все тут дружно прикупили! А почему: а потому что денежки стырили!
        Та же самая история с модернизацией электросети. Нестеров Е. И., чего вы там рассказывали: поменяли столбы (это которые еще при Аксеновой начали менять), провода поменяли, еще там чего то. Только слепой, говорите, этого не видит? А знаете что еще мы видим? А еще видим, что денег на эту модернизацию было собрано 12 млн.рубликов! Ну ясное дело, что чего то там вы сделали на эти деньги, только очень сомнительно, что потратили на это больше половины от собранного. А это значит, что минимально 6 млн.р. аккуратно прихватизировали и пропали эти денежки, так же как и те, которые мы сдавали на мощность.
        А знаете как это называется в уголовном судопроизводстве? А называется это — создание видимости действий с целью введения в заблуждения для осуществления мошеннических действий в составе группы лиц. И вы там тоже, модернизатор.
        Вот и вся ваша модернизация. И о какой вообще модернизации можно говорить когда СНТ Вельяминово-ЗИЛ подключено времянкой к Локомотиву, а наши кабеля через железную дорогу сгорели как и все барахло которое вы типа модернизировали.

        • Нестеров Е.И.:

          Все садоводы, принявшие участие в модернизации электрохозяйства, оформляли Агентский договор. К каждому договору приложен Отчет, в котором постатейно расписано, на что потрачены 12.213.938 рублей, собранных на модернизацию. Если Владимир знает, как при этом Зыков «прихватизировал» 6 миллионов, может поделится информацией, желательно с выкладками. Пока, кроме голословных обвинений в АФЕРЕ, я ничего не видел, а хотелось бы фактов.
          Теперь про высоковольтные кабели под железной дорогой. Их проложили хозспособом двадцать лет назад (замечу — еще до Зыкова). При ремонте пути их дважды повреждали. Как сказали ремонтники, проложены они были не по ТУ. Поэтому пришлось подключиться к кабелю Локомотива, который был проложен как раз в процессе модернизации совместно с заменой их трансформатора.

          • Владимир:

            Ха-Ха-Ха! Нестеров опять насмешил! Какой там агентский договор? Это тот, который предлагали подписать ЗАДНИМ ЧИСЛОМ уже после того как все деньги были потрачены? Тот по которому мы должны были платить Зыкову 1% за обслуживание электрохозяйства помимо всех членских и целевых взносов? Это про этот договор речь что-ли? Никто из моих соседей и знакомых этот договор не подписывал и никто в своем уме его никогда не подпишет! Может каких-то дураков и облапошили, а их у нас пруд пруди, но не нормальных людей. И он еще говорит, что все расходы расписаны? Ну правильно! Сами украли, сами расписали. Опять усиливают себе уголовный состав. А выкладки вам все следователь сделает. Когда эта власть закончится, эта история только тогда и начнется. Вот они так за нее и держатся, что уже и денег им никто не несет и в долгах как в шелках и посылают их все, а всё власть из рук боятся выпустить. Но сколько веревочки не виться, а конец все равно будет. И первый кто к следователю пойдет — это будет не Зыков, а Нестеров. Он уже столько всего наговорил, что у него больше всего спрашивать и будут. Он у нас не бухгалтер, а сколько денег собрали до копейки знает! Зыков то умный, он тихо как мышь сидит. А этот простак кудахчет на каждом углу, вот и накудахчет себе на пенсию за госсчет. Так что пусть продолжает!

  • Екатерина:

    Посмотрела достаточно продолжительное 3-х часовое видео конференции МОЭСК. Так там даже госпожа Александрова смогла задать вопрос! Время выступления Александровой из 3-х часовой записи было в 2ч.30мин.
    Пока мы подсоединены к РЖД, нам не светит никакое увеличение мощности.
    Вопрос, который задала Александрова от «Локомотива»: «Нам ничего не светит?»
    Ответ представителей МОЭСК: «Объщайтесь со своими сетевыми организациями, пишите в Правительство Московской области.»
    Наши два СНТ к МОЭСК не имеют никакого отношения!
    А, у РЖД мощностей электрических просто НЕТ!!! РЖД стратегический объект.

    • Владимир:

      Вот это «нормально»! А теперь давайте проанализируем ситуацию. Сначала вся эта группа подельников во главе с Зыковым и Александровой облапошили всех со строительством сети, затем продали мощность, которой нет — чистое мошенничество-украли вообще все деньги на мощность, а в довершение Зыков разругался с МОЭСК и перешел к Русэнергосбыту. У нас сейчас даже подключение времянкой к Локомотиву -это так мы сеть «модернизировали»! Ясное дело, что никакой МОЭСК нам в этой ситуации не светит! А теперь эта особа ходит на такие собрания и спрашивает «нам ничего не светит?» — «нет, вам не светит» — «ну ладно, мы без света посидим». Короче гнать надо всех этих никчемных деятелей, разбираться с тем, что есть, идти в МОЭСК и как они сказали в правительство МО и договариваться о переходе обратно. Только кто все это будет делать? По-моему даже те нормальные люди, которые раньше хотели и могли заниматься этими вопросами теперь близко к этому гадюшнику не подойдут. А вы, те, кто голосовал за Зыкова или не голосовал против или не ходил на собрания — получайте теперь то, что заслужили!

  • Антонина:

    Добрый день ,уважаемые садоводы.Я также просмотрела и прослушала форум МОЭСКА.Хочу сказать следующее : Ппавительство Москвы и МО сделали шаг навстречу СНТ с такими председателями как наши (Зыков и Александрова) ,которые используют финансы садоводов в своих коммерческих интересах.Программа рассчитана на два года и поверьте, что второго такого шанса привести впорядок наше электрохозяйство НЕ БУДЕТ! Программа государственная, выделено финансирование.Наша задача сейчас собрать достаточное количество подписей для того ,чтобы осуществить возврат в МОЭСК. Надо отдать должное Александровой за то , что она без согласия и подписей большинства садоводов всё таки заключила договор с нынешней организацией дающей нам электричество. Однако договор заключён не с садоводами,а с СНТ, как юридическим лицом!Трансэнерго не имеет право работать с физ. лицами поэтому уважаемые садоводы,никаких проектов для улучшения нашего электрохозяйства ждать не приходится. Как юр.организация мы должны платить за работу проделанную Трансэнергосбытом. Уважаемые садоводы , пришло время принимать решение нам с вами о будущем нашего СНТ. И решение надо принять правильно иначе мы уже не выберемся никогда.Мое мнение : надо идти в МОЭСК!

    • Екатерина:

      Полностью с Вами согласна!
      Вот только задача, каким образом донести эту информацию до садоводов, которым абсолютно все равно, что происходит в СНТ. Они считают, что заплатив 10 тысяч руб. членского взноса, Зыков им все даст и улучшит. Нет, он их в карман положит и поедет на свою стройку, которую ведёт в Крыму!
      А, Вы тут сидите в своём СНТ и радуйтесь, что хоть это у Вас есть!
      Садоводы, одумайтесь, сейчас есть хоть этот шанс получить нормальное электричество с достаточной мощностью!!!
      Я за передачу электрических сетей в МОЭСК.

  • Антонина:

    Добрый вечер,всем кто учавствует в обсуждении жизни нашего СНТ Вельяминово Зил .С праздником Защитники Отечества! Я надеюсь , что ваше умение защищать нас все таки проявится в решении проблемы с электрохозяйством нашего СНТ. У меня есть предложение ,давайте его обсудим. Как вы смотрите на то , чтобы на собрании собрать подписи ЗА и ПРОТИВ МОЭСКа.

    • Екатерина:

      В повестке дня есть «Разное». Надо вынести на обсуждение вопрос передачи сетей в МОЭСК.
      Единственная проблема только есть. Это собрание будет незаконное, т.к. оно проводится с нарушением закона, не на территории СНТ. И ещё оно совместное с Локомотивом.
      Русэнергосбыт снова выставил претензию за неуплату электричества в декабре 2018 и январе 2019 на сумму 298282руб.37коп. Оплатить надо до 26.02.2018г., а денег нет, все деньги ушли на стройку в Крыму.

  • Антонина:

    Конечно, собрание незаконно, но это не мешает собрать подписи с присутствующих на этом собрании, а на майские праздники ещё раз обратиться к садоводам с этим вопросом. Я предполагаю ,чтоЛакомотив вряд ли захочет менять и отдать своё электрохозяйство. У них все отлично, в отличие от Зила и скорее всего они будут саботировать и всячески противостоять решению этого вопроса. Но всё равно надо вопрос решать , чтобы Зиловцы имели свои законные 15 кВт и не платили за тех парней.

  • Антонина:

    Ну вот , опять!? Откуда спрашивается возник такой долг?!Все кто живёт в зимнее время на дачах ,оплачивает электричество.А если нет, то сейчас можно отследить, на дачах сейчас не так много людей.Надо сказать , что если мы будем в МОЭСКе нам не придётся это отслеживать, неплательщиков МОЭСК будет отключать автоматом.Это ещё раз показывает и доказывает, что есть острая необходимость сотрудничать с МОЭСКом.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930